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about Bone Broth
ボーンブロスについて
Bone Broth
一般的なBone Broth(ボーンブロス)は、牛・豚・鶏の肉や骨と野菜や薬草を加えて4時間以上煮だしたスープのことを言います。 できるだけ長時間煮込むことで、簡単に摂取することができない骨や骨髄に含まれるアミノ酸やコラーゲンを抽出しています。
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History
ボーンブロスの歴史
日本ではあまり馴染みのないスープですが実はボーンブロススープは遥か昔、人間が狩猟を行っていた原始的な時代から存在していました。
当時、狩猟で得た獲物はとても貴重な食糧でした。そんな食材の骨も含めてすべての部位から栄養素を余すことなく摂取するために誕生したのがボーンブロスの起源なのです。
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ボーンブロスに含まれる栄養素
アミノ酸成分だけで約18種類も含まれており、コラーゲン由来のアミノ酸や成長ホルモンの分泌を促すアルギニン、睡眠や二日酔いの改善に効果があるとされるオルニチン、筋肉の合成に必要と言われているロイシンなど様々なアミノ酸をバランスよく摂ることが出来ます。
また、美容によいとされるヒアルロン酸やコレステロールの低下を促すオレイン酸、細胞の機能調整の役割のカルシウム、ビタミンA,B、B1、B2、Kなどこれだけ多くの栄養素を自然食品であるボーンブロスでバランスよく摂ることが出来ます。
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effects
ボーンブロスで期待できる効果
「整腸効果」が最もボーンブロスで期待できる効果です。腸は消化器官としての働きだけでなく、腸の健康状態が肥満、免疫、動脈硬化、精神疾患など、全身の健康とも深く関わっていることが明らかになっています。
また、多くの女性が悩まれている肌荒れや生理痛も実は腸の健康が深く関わっています。
自然由来のアミノ酸やコラーゲンを豊富に含んだボーンブロススープは、現代社会で人々の荒れた腸をケアしてくれることが期待できます。おいしいスープを1日1杯飲むことで、身体を内側から整えてくれます。
Product
